英国皇家空军将在4月成立无人机蜂群中队

来源:中国航空报作者:袁成责任编辑:伍行健
2020-02-12 01:07

据美国《空军技术》网站1月13日报道,英国皇家空军将在2020年4月1日组建216试验中队,以进一步发展蜂群技术并把这种作战能力引入部队。五星彩_[官网首页]2019年2月,前国防部长嘉文·威廉姆斯在皇家联合部队研究所(RUSI)宣布了皇家空军的无人机蜂群项目, 他表示决定使用转型基金支持发展无人机蜂群中队,通过使用这种网络赋能的无人机迷惑和压制敌防空系统。无人机蜂群可以与F-35和“台风”战斗机并肩战斗, 以增强有人机的杀伤性。

威廉姆斯最初宣布将在2019年底成立216试验中队,目前推迟到今年4月份。皇家空军发言人表示,英国皇家空军快速能力办公室目前正在开展雄心勃勃的无人机蜂群项目研发,最近的试验在很多方面都超出了预期。五星彩_[官网首页]然而,皇家空军对该项目的规模和范围都三缄其口。

轻触这里,加载下一页

页面底部区域 foot.htm