火神山医院首批7名新冠肺炎确诊患者治愈出院

来源:中国军网综合责任编辑:杨晓霖
2020-02-14 07:07

2月13日下午,经过火神山医院医护人员科学有效的救治,7名新冠肺炎患者康复出院。这是火神山医院首批确诊患者治愈出院。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

火神山医院首批7名新冠肺炎确诊患者治愈出院

www.bet98.com_【官方首页】-博艺堂bet98火神山医院医护人员给出院患者献花。解放军报记者王传顺摄

解放军报武汉2月13日电 记者赖瑜鸿、通讯员孙先鹏报道:2月13日下午,经过火神山医院医护人员科学有效的救治,7名新冠肺炎患者康复出院。这是火神山医院首批确诊患者治愈出院。

首批出院的7名康复者为3名女性和4名男性,年龄最大的66岁,最小的33岁。2月4日转入火神山医院感染七科时,他们均有不同程度的发热、乏力、干咳症状。www.bet98.com_【官方首页】-博艺堂bet98经过医护人员的精心治疗,他们的症状逐渐消失,两次核酸检测均为阴性,达到解除隔离和出院标准,确定治愈。

今天下午4时许,7名康复者在医护人员护送下,依次走出感染七科一病区。“感谢解放军医护人员的辛苦付出,这些天得到了他们无微不至的照顾,给了我战胜病魔的信心和勇气。”一名患者激动地说。

据悉,截至2月12日,火神山医院收治确诊患者超过1000人。目前,医院正不断加大对重症患者的收治力度,除两个重症医学科收治外,普通科室也开始适量收治病情较重的患者。同时,在确保患者安全的前提下,医院在各科室适当增加床位,组建新的综合科、增设新病区,最大限度提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。

点击浏览现场直击图集:

火神山医院首批7名新冠肺炎确诊患者出院

轻触这里,加载下一页

页面底部区域 foot.htm