外交部评上海合作组织声明支持中方抗“疫”

来源:新华社作者:马卓言责任编辑:张思远
2020-02-14 18:23

外交部评上合组织声明支持中方抗“疫”:体现成员国安危与共、守望相助良好传统

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网新华社北京2020年2月14日电(记者马卓言)针对上海合作组织发表声明支持中方抗击新冠肺炎疫情,外交部发言人耿爽14日表示,此举再次体现了上合组织成员国安危与共、守望相助的良好传统,中方愿继续同包括上合组织成员国在内的国际社会密切合作,共同抗击疫情。

耿爽在当日网上例行记者会上答问时说,上合组织是具有重要国际影响的综合性区域组织,一贯倡导成员国遵循“上海精神”,加强团结合作和相互支持,携手应对新威胁新挑战,促进共同发展与繁荣。

据耿爽介绍,新冠肺炎疫情发生以来,上合组织各成员国领导人都发来慰问信,高度评价中方采取的有力防控举措,表示愿向中方提供支持和协助。“上合组织发表声明,再次体现了成员国安危与共、守望相助的良好传统。中方愿继续同包括上合组织成员国在内的国际社会密切合作,共同抗击疫情,维护地区和全球公共卫生安全。”

轻触这里,加载下一页

页面底部区域 foot.htm